Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Техническое моющее средство УНИВЕКО-СК-01 (концентрат)
Техническое моющее средство УНИВЕКО-СК-01 (концентрат)
Цену уточняйте
Под заказ, 7 дней
Код: 10799
Техническое моющее средство УНИВЕКО-СК-01 (концентрат)Под заказ, 7 дней
Цену уточняйте
+7(383)310-31-29
Офис
+7(383)239-25-77
Магазин ул. Б. Хмельницкого 103
+7 983-310-25-77
Шоу-рум
+7(383)310-31-29
Офис
+7(383)239-25-77
Магазин ул. Б. Хмельницкого 103
+7 983-310-25-77
Шоу-рум
Условия оплаты и доставки
График работы
Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Описание
Характеристики
1. Назначение
Концентрат предназначен для профессиональной высокоэффективной очистки металлических поверхностей от ржавчины, окислов и известковых налётов, создания защитного фосфатного слоя, а также очистки от следов смазки, жировых налётов и синтетических масел. Позволяет эффективно подготовить поверхность перед нанесением лакокрасочных, гальванических, полимерных или других покрытий, благодаря образованию фосфатного слоя. Не вызывает коррозии.
Технические характеристики
Состав - смесь электрохимически синтезированного активированного водного раствора ПАВ, органических и неорганических кислот, комплексонов, ингибиторов коррозии
Внешний вид – прозрачная слабо окрашенная жидкость красного цвета
Плотность –1,1 ± 10 % гсм3⁄
PH (1% р-р) – не более 3
2. Способ применения
Техническое моющее средство Унивеко-СК-01 используется как в виде концентрата, так и в виде водного раствора. Приготовление раствора осуществляется путём растворения концентрата водой (не более 40 °С), в зависимости от типа и количества отложений, в пропорции от 1:100 до 1:10 (1-10%) и перемешивания до достижения однородности раствора.
Рекомендуемая концентрация рабочего раствора:
- для металлических поверхностей со слабыми загрязнениями и небольшой ржавчиной: 1-2 %;
- для сильно загрязненных поверхностей: 5-10 %.
В случаях особо сильных коррозионных загрязнений допускается увеличивать концентрацию рабочего раствора до 20%
Пример приготовления раствора: степень разведения концентрата 1% (1% это 10 мл концентрата и 990 мл воды или к 1 литру концентрата доливают 99 литров воды и получают 100 литров 1% рабочего раствора).
3. Обработка поверхностей
Перед обработкой необходимо очистить поверхность от грязи. Рыхлый слой ржавчины удалить.
Обработка поверхностей может производиться как ручным способом, так и методом погружения или с использованием аппарата высокого давления.
Концентрат либо рабочий раствор требуется равномерно нанести на поверхность или произвести очистку погружением изделий в рабочий раствор.
Время обработки зависит от количества и характера загрязнений, формы поверхности, концентрации и температуры раствора, наличия механической обработки и составляет от 5 – 10 минут до 1 – 10 часов (методом погружения).
Рекомендации по применению
После этого обрабатываемую поверхность промыть водой либо протереть влажной ветошью и просушить.
При повышении температуры рабочего раствора до 40 – 60 °С и механическом воздействии эффективность моющей способности значительно увеличивается.
4. Меры предосторожности
ОПАСНО! Соблюдайте меры предосторожности при работе с концентратом. При попадании на кожу вызывает раздражение, серьезное повреждение глаз. При работе со средством использовать резиновые перчатки, очки и другие средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу и слизистую оболочку глаз обильно промыть водой и при необходимости обратиться к врачу. Хранить в недоступном для детей месте.
5. Утилизация
Проверить pH отработанного раствора, при необходимости нейтрализовать его до значений pH 6,8-7,5, нейтрализованный раствор разбавить водой и отправить на очистные сооружения, входящие в состав компоненты являются биоразлагаемыми и нетоксичными. Тара подлежит переработке либо утилизации как бытовые отходы.
6. Хранение и транспортировка
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5 °С до +35 °С в плотно закрытой таре, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Допускается замораживание, после размораживания и тщательного перемешивания сохраняет свои свойства. Допускается образование осадка.